• ?車改補貼需要交個稅嗎
    車改補貼能否在企業所得稅稅前扣除,還是那句話,一些稅務知識是需要靈活應用的,比如這企業所得稅的稅前扣除的規則中,那么車改補貼需要交個稅嗎?不知道的朋友跟著會計學堂小編一起來看看吧!不懂的地方也可以馬上咨詢老師的哦!
    09月17日 14928
  • ?收付實現制與權責發生制的適用范圍
    企業確認收入和費用的方法,由收付實現制和權責發生制之分,大部分的企業都采取的是權責發生制,大家知道收付實現制與權責發生制的適用范圍,很多會計朋友不知道,下面會計學堂小編為你整理了相關資料,相信一定可以幫助到大家的.
    09月17日 15097
  • ?勞務費無發票怎么做賬
    現在大多數人的工作都是雇傭關系,也就是說所得的報酬就是我們常說的工資,但是有的是個人獨立工作,公司需要的時候就才發生臨時雇用行為,那勞務費無發票怎么做賬?具體的內容小編整理了以下資料,大家看完就知道了.
    09月16日 14404
  • ?科研經費的稅務處理
    現代社會是一個日新月異快速發展的時代,大家知道,不管是什么行業都是鼓勵大家研究創新的,很多企業為了提高競爭力,也會有自己的科研團隊,那科研經費的稅務處理是怎么樣的呢?為了能夠幫助更多的人掌握這一層面的財務知識,小編搜集了一些相關的資料供大家參考.
    09月16日 12951
  • ?工程會計建賬做賬流程
    工程結算科目能夠清晰直觀反映工程項目的成本、收入和獲利情況,會計學堂小編為您在本篇文章中整理了關于工程會計建賬做賬流程的相關內容,很多朋友存在一定疑惑,大家在解決這個問題之前,我們先來了解相關知識吧!
    09月15日 13149
  • ?研發費用需要發票嗎
    一般來說高新技術企業的研發費用在賬務處理上,是可以分為研究階段和開發階段處理的,相關的會計分錄是可以做費用化支出和資本化支出的科目處理的,那么研發費用需要發票嗎?會計學堂小編搜集了一些相關的資料僅供參考.如果你也對這個問題有興趣不妨接著往下看,歡迎閱讀!
    09月11日 14013
  • ?自然人稅收申報怎么作廢
    繳稅納稅的操作系統大家知道用嗎?比如我們經常會運用到的自然人稅收系統,那么你知道自然人稅收申報怎么作廢?如果不太清楚的請跟我們會計學堂小編一起來看看下文的解析.不知道的朋友一起來看看吧.希望對你有所幫助!
    09月11日 13792
  • ?兩年以上應付款對方不要了可以銷賬嗎
    企業的交易過程中有的資金不是立馬就會付清楚的,在財務上的話就會形成賒銷,掛賬的話我們就稱之為應付款或者應收款,有的時候還會形成壞賬,那兩年以上應付款對方不要了可以銷賬嗎?接下來我們就好好瞧一瞧下文小編整理的相關內容,希望大家看完以后都能都解答此問題.
    09月10日 13672
  • ?開票系統怎么改含稅金額
    以前公司的財務要報稅開票的話都是比較麻煩的,現在大家開票領票都比較容易了,因為都是現代化辦公的,基本不要去稅局了,那開票系統怎么改含稅金額?會計學堂小編在下文整理了一些步驟與方法,有需要的朋友不妨參考一下.
    09月10日 13656
  • ?不抵扣的發票怎么做賬
    企業在交易的過程中,會有進有出,所以就會有進項稅額和銷項稅額,進項稅額和銷項稅額在一定的情況下是可以抵扣的,如果企業不進行抵扣的話,不抵扣的發票怎么做賬?大家實在不清楚的話,可點擊下文繼續了解詳細處理辦法.
    09月09日 14038
  • ?大額聯行號和開戶行號是一樣的嗎
    我們知道在現今社會,融資是一件非常正常的事情,因為只有有足夠的資金我們很多項目才能正常的運行.對于企業來說這是一個發展過程中可能會運用到的一種方式.那么你知道大額聯行號和開戶行號是一樣的嗎?請跟我們會計學堂小編一起來看看下文.
    09月09日 14165
  • ?購進折讓怎么會計分錄
    很多企業都會要進行采購,比如辦公用品、機械設備等,有的生產型企業,還會要采購原料等,采購人員一般都是經驗豐富的采購員,所以就會有折扣或者折讓產品,那購進折讓怎么會計分錄?大家想要了解相關內容可以閱讀下面這篇文章.
    09月08日 13849
  • ?電梯按幾年計提折舊
    現在企業的話一般都會要有自己的固定資產才能正式運營,絕大多數大企業還會有自己的辦公樓,現在辦公樓的話肯定是需要安裝電梯的,那電梯按幾年計提折舊?這個問題小編將為大家解答,如果您不知道,本篇文章將會告訴您答案.
    09月08日 14497
  • ?出口退稅網上申報流程:
    出口退稅是對一定條件、一定范圍內的某些出口企業在貨物出口環節免稅且退還以前納稅環節的已納稅款的一種稅收政策,出口退稅可以使出口貨物的整體稅負歸零,有效避免國際雙重課稅.出口退稅網上申報流程是什么?會計學堂小編為您解答如下.
    09月08日 14105
  • ?汽修廠的財務怎么記賬
    隨著大家生活經濟水平的提高,現在家家戶戶基本上都已經買了車,車的話會需要保養、維修,所以汽修廠也越來越多,有的還具有一定的規模,那汽修廠的財務怎么記賬?相信很多小伙伴對此都比較感興趣,下面小編就來為大家細細說明下.
    09月08日 13905