?公司剛成立沒有收入如何結轉利潤?

2020-12-21 07:50 來源:會計學堂
93
公司剛成立沒有收入如何結轉利潤?根據小編老師所知,剛成立的企業如果是沒有收入的話一般是可以不用結轉本月利潤處理的,相關的納稅是可以通過零申報方式進行申報,相關的介紹資料都可以來參考下文.

公司剛成立沒有收入如何結轉利潤?

1,如果當月沒有發生銷售收入,一般可以不再結轉本月利潤,包括和利潤核算的有關科目.因為當月沒有銷售收入經濟業務,月末沒有當月的主營業務收入,從而月末也沒有和主營業務收入相匹配的當月的主營業務成本,因此在本月末不進行結轉本月利潤.這種情況下,本月利潤報表可以為"零數量"報表,簡稱"零"報表.如果你有其他的營業外收支和其他收支比較大,對利潤影響比較大,可以結轉本月利潤.否則,一般不要結轉本月利潤.2,生產成本不可以直接結轉利潤.如果沒有銷售收入,不需要結轉,也就是做不出相關的會計分錄.

公司剛成立沒有收入如何結轉利潤?

沒有收入怎樣結轉損益類?

一、"本年利潤"科目會計制度規定是需逐月結轉的.

二、每月需結轉的會計分錄如下:

1、收入轉入"本年利潤"

借:主營業務收入

其他業務收入

營業外收入等

貸:本年利潤

2、成本費用轉入"本年利潤"

借:本年利潤

貸:主營業務成本

主要業務稅金及附加

其他業務支出

營業費用

管理費用

財務費用

營業外支出

所得稅

3、投資凈收益轉入"本年利潤"

借:投資收益

貸:本年利潤

4、若為投資凈損失

借:本年利潤

貸:投資收益

三、新成立的公司應該開辦費還沒有攤銷.如果公司是執行新會計準則的話,就一次性轉入管理費用,如果不是,就先借長期待攤費用--開辦費,分60個月攤銷.攤銷時借管理費用貸長期待攤費用.各種期間費用就正常結轉就可以了.

公司剛成立沒有收入如何結轉利潤?整體上來說,其實通過上文中小編老師整理的關于新公司收入是否結轉利潤的處理資料介紹,小編老師認為是可以不用做結轉本年利潤處理的,也可以不用做相關的會計分錄處理的;在本網站上還有很多相關的資料是可以免費學習的,大家都可以來查詢.

相關文章
  • ?固定資產清理殘料收入需要交稅嗎?
    固定資產清理殘料收入需要交稅嗎?一般來說固定資產清理是不用征收所得稅的,但是如果固定資產通過清理獲取的是收益則是需要申報納稅的,相關的介紹資料歡迎你們來閱讀小編老師匯總的資料,希望對你們理解有所啟發的.
    2020-12-10 118
  • ?小規模差額征稅如何計提企業所得稅?
    小規模差額征稅如何計提企業所得稅?一般來說小規模納稅人企業在選擇差額征稅的方式申報納稅,那么實際支付的金融和增值稅之間的差額,是可以通過應交稅費和主營業務成本的科目進行處理的,具體內容請參考下文.
    2020-12-11 67
  • ?月末進項稅大于銷項稅時應如何結轉?
    月末進項稅大于銷項稅時應如何結轉?因為企業的增值稅是屬于價外稅的,因此月末企業進項稅額大于銷項稅額的話,在會計處理上是可以不做處理的;相關的會計分錄的資料都在下文中,希望對你們理解有所啟發的.
    2020-12-11 91
  • ?回購股票不注銷所有者權益會減少嗎?
    回購股票不注銷所有者權益會減少嗎?根據小編老師的理解,其實企業在回購股票的時候如果不注銷的話,那么所有者的權益就會減少的,在會計分錄上的處理是可以通過庫存股的分錄記錄,相關的資料請來閱讀下文.
    2020-12-11 96
  • ?其他應收款在財務報表中根據什么填?
    其他應收款在財務報表中根據什么填?按照小編老師的理解,企業其他應收賬款的稅款在資產負債表中的填寫一般都是以其賬戶余額和壞賬裝備的科目填列;因此小編老師匯總的關于其他應收款科目的資料給大家,歡迎你們來閱讀.
    2020-12-11 86
  • ?非稅收入票據能入賬嗎?
    非稅收入票據能入賬嗎?根據小編老師的經驗,其實企業在收到非稅收入的統一票據是可以作為報銷憑證進行報銷入賬處理的,因此關于非稅入的適用范圍的資料都在下述文章中,希望大家都可以來看看,對你們一定有所幫助的.
    2020-12-11 156
相關問題