• ?結轉固定資產清理損益會計分錄?
    結轉固定資產清理損益會計分錄怎么處理?一般來說企業的固定資產在清理的時候產生的收益在會計處理上是可以通過營業外收入的科目核算的,因此小編老師整理好更多的會計分錄的資料給大家,希望對你們有所啟發的.
    12月12日 200
  • ?應收賬款和預收賬款區別
    應收賬款和預收賬款區別都有什么?一般來說企業的應收賬款是屬于資產類科目,而預收賬款則是屬于負債類的科目,他們在收款的方式以及做賬上都是有所不同的,小編老師已經整理好相關的資料給大家,希望對你們有所啟發.
    12月11日 141
  • ?稅控盤服務費怎么填增值稅申報表?
    稅控盤服務費怎么填增值稅申報表?根據小編老師的經驗,企業涉及到稅控盤費用全額抵扣的增值稅申報表的填寫,往往都是將其計入主表的第23行欄目的,下文中小編老師會針對具體的填寫資料進行介紹,希望對你們有所啟發的.
    12月10日 132
  • ?小規模納稅人預收到貨款會計分錄?
    小規模納稅人預收到貨款會計分錄?我們都知道企業在預收到相關的賬款,那么在會計處理上都是計入預收賬款的科目核算,后期可以根據情況將其做主營業務收入的科目進行處理,其他的資料歡迎你們來參考下文.
    12月10日 135
  • ?固定資產已經超過注冊資本如何做賬?
    固定資產已經超過注冊資本如何做賬?其實根據小編老師的理解,公司的固定資產資已經超過注冊資本的情況可以分為兩種情況進行分析,在會計分錄上則是可以通過實收資本和其他應付款的科目處理的,具體的內容請參考下文.
    12月09日 152
  • ?固定資產盤虧凈損失要考慮增值稅嗎?
    固定資產盤虧凈損失要考慮增值稅嗎?其實根據小編老師的經驗,企業的固定資產在盤虧處理的時候主要是視具體情況來定的,不同情況下的固定資產凈損失收稅的稅率資料都在下述文章中,希望對你們理解有所啟發的.
    12月09日 126
  • ?從小規模納稅人取得專票能抵扣嗎?
    從小規模納稅人取得專票能抵扣嗎?不可以的,因為小規模納稅人在申報納稅的時候通常都是采用簡易計稅的方式,相關的開票稅率都是按照3%的比例進行的,更多相關的介紹資料歡迎你們可以來參考小編老師整理的內容.
    12月09日 109
  • ?旅客運輸服務不抵扣可以嗎?
    旅客運輸服務不抵扣可以嗎?是的,根據小編老師的經驗,企業在收到旅客運輸服務的費用憑證是不可以抵扣進項稅額的,因為旅客運輸的勞務對象并不能確認是企業還是個人的,相關的資料歡迎 你們來看看下述文章.
    12月09日 100
  • ?公司購買防疫物資開專票可以抵扣嗎?
    公司購買防疫物資開專票可以抵扣嗎?這個是視具體情況來分析的,比如說公司購買防疫物資用于員工的話,那么購買防疫物資的費用是可以稅前扣除的;其他的關于防疫物資的抵扣條件內容請你們來參考下文,希望對你們有所啟發.
    12月09日 120
  • ?營業收入是負數可以報稅嗎?
    營業收入是負數可以報稅嗎?不可以的,一般來說小規模納稅人企業在申報增值稅的時候,如果企業的營業收入數額為負數的話,那么負數情況下是不可以進行申報納稅的,需啊喲到稅務大廳進行辦理,具體的內容請參考下文.
    12月09日 95
  • ?現金流量表支付的職工薪酬包括哪些?
    現金流量表支付的職工薪酬包括哪些?我們都知道企業支付的職工薪酬通常都是填寫在現金流量表格中,那么其一般都是包含了職工的工資、獎金、津貼以及其他的費用,具體的項目都可以來閱讀下文章,希望對你們有所啟發的.
    12月09日 75
  • ?小規模附加稅要退稅的怎么申報?
    小規模附加稅要退稅的怎么申報?根據小編老師的經驗,小規模納稅人企業收到的退稅賬款一般都是將其做入賬分錄的相反科目進行處理,比如說可以計入營業收入的負數數額的,更多相關的介紹資料都在下文,希望你們都可以來看看.
    12月08日 93
  • ?小規模的城市建設維護稅怎么算?
    小規模的城市建設維護稅怎么算?一般來說小規模納稅人企業的城建稅計算稅率是和當地的政策都是有所關系的,比如說市區的稅率為7%,城區的稅率則是為5%的,具體的計算公式都在下述文章中,希望你們都可以來看看小編老師整理的資料.
    12月08日 91
  • ?掛靠公司收的稅費計入什么科目?
    掛靠公司收的稅費計入什么科目?通常來說掛靠公司的稅款申報指的是由第三方公司來幫我們申報納稅的,那么相關的會計分錄是可以通過對應科目和應交稅額的科目進行處理的,具體的介紹資料歡迎你們來閱讀下述文章.
    12月08日 111
  • ?購入原材料保險費計入什么科目?
    購入原材料保險費計入什么科目?一般來說企業購買的原材料因為其價值過高的話,企業都會給材料購買相關的保險費用的,在會計分錄上則是計入支出的科目核算的,其他更多的會計介紹資料都在下文,歡迎你們來閱讀.
    12月08日 123