?已交增值稅會計分錄怎么做?

2020-12-19 06:27 來源:會計學堂
84
已交增值稅會計分錄怎么做?通常情況下企業已經繳納的增值稅,那么在會計分錄上可以通過應交增值稅的已交稅金的科目進行核算的,如果還有未交增值稅的話可以通過相關的科目進行處理,具體的會計分錄請閱讀下文.

已交增值稅會計分錄怎么做?

已交稅金的會計分錄:

(1)交納當月應交增值稅:

借:應交稅費--應交增值稅(已交稅金)

貸:銀行存款

(2)交納以前期間未交增值稅:

借:應交稅費--未交增值稅(以前期間未交的增值稅)

貸:銀行存款

應交稅費二級科目:

應交增值稅、未交增值稅、預交增值稅、待抵扣進項稅額、待認證進項稅額、待轉銷項稅額、簡易計稅、轉讓金融商品應交增值稅、代扣代交增值稅.

月度終了,企業應當將當月應交未交或多交的增值稅自"應交增值稅"明細科目轉入"未交增值稅"明細科目.

對于當月應交未交的增值稅(未交增值稅增加):

借:應交稅費--應交增值稅(轉出未交增值稅)

貸:應交稅費--未交增值稅

對于當月多交的增值稅(相當于未交增值稅減少):

借:應交稅費--未交增值稅(減)

貸:應交稅費--應交增值稅(轉出多交增值稅)

已交增值稅會計分錄怎么做?

個人所得稅的不同稅率怎么算?

個人所得稅根據不同的征稅項目,分別規定了三種不同的稅率:

1、綜合所得(工資、薪金所得,勞務報酬所得,稿酬所得,特許權使用費所得),適用7級超額累進稅率.

按月應納稅所得額計算征稅.該稅率按個人月工資、薪金應稅所得額劃分級距,最高一級為45%,最低一級為3%,共7級.

2、經營所得適用5級超額累進稅率.適用按年計算、分月預繳稅款的個體工商戶的生產、經營所得和對企事業單位的承包經營、承租經營的全年應納稅所得額劃分級距,最低一級為5%,最高一級為35%,共5級.

3、比例稅率.對個人的利息、股息、紅利所得,財產租賃所得,財產轉讓所得,偶然所得和其他所得,按次計算征收個人所得稅,適用20%的比例稅率.

已交增值稅會計分錄怎么做?綜合以上內容所述,其實我們按照上文中小編老師匯總的相關介紹資料,企業在已交增值稅的相關處理是可以計入應交稅金的已交稅金明細科目核算的,如果你們對此上文講解的資料還有什么疑問,在本網站上還有很多相關的資料是可以學習的,歡迎你們來本網站上試試.

相關文章
  • ?小規模納稅人出租不動產增值稅稅率?
    小規模納稅人出租不動產增值稅稅率是多少?一般來說小規模納稅人企業在計稅方式上則是選擇簡易計稅計算的,相關的征收率是可以按照5%的稅率進行處理,都對此小編老師整理的相關資料給大家,希望對你們理解有所啟發.
    2020-12-07 139
  • ?購買稅控盤用銀行存款支付怎么記賬?
    購買稅控盤用銀行存款支付怎么記賬?一般來說企業在購買稅控盤用現金支付的話,那么在會計分錄上是可以通過管理費用和應交減免稅的明細科目進行核算的,相關的會計分錄資料都在下文,希望對你們理解有所幫助.
    2020-12-07 81
  • ?單位代扣代繳個人工會經費怎么做賬?
    單位代扣代繳個人工會經費怎么做賬?通常情況下公司工會經費的費用一般都是按照工資薪金總額的百分之二的比例進行計算,由單位進行代扣代繳的會計處理是可以通過管理費用的科目核算,相關會計處理資料都可以參考下文.
    2020-12-07 118
  • 在建工程用的消耗品記什么科目?
    在建工程用的消耗品記什么科目?其實我們都知道企業的在建工程領用的消耗品,在會計處理上是可以計入在建工程和相關的項目科目進行處理的,更多詳細的會計科目的資料都在下述內容中,希望你們都可以來閱讀下述資料.
    2020-12-08 91
  • ?社保補貼的生育津貼怎么做分錄?
    社保補貼的生育津貼怎么做分錄?一般來說企業員工社保補貼的生育津貼賬款都是由企業進行代收代付的,相關的會計分錄是可以計入其他應付款和銀行存款的科目處理的,具體的賬務處理資料歡迎你們來閱讀下述文章.
    2020-12-08 93
  • ?跨月的增值稅專用發票怎么作廢?
    跨月的增值稅專用發票怎么作廢?小編老師認為企業增值稅專用發票如果是跨月的話是不可以直接作廢處理的,應當是通過紅字發票的方式進行沖銷處理的,具體的作廢的處理資料都在下述文章中,大家都可以來看看.
    2020-12-08 134
相關問題