?自產產品發給職工的會計分錄?

2020-12-18 09:10 來源:會計學堂
119
自產產品發給職工的會計分錄怎么處理?通常情況來說企業自產產品用于公司內容員工福利使用的話,那么在相關會計處理上是可以通過應付職工薪酬的科目進行核算的,具體的會計處理資料請來閱讀小編老師整理的內容.

自產產品發給職工的會計分錄?

用自產產品發放福利的分錄

借:應付職工薪酬--非貨幣性福利

貸:主營業務收入

應交稅費--應交增值稅(銷項稅額)

借:主營業務成本

貸:庫存商品

自產產品發給職工的會計分錄?

以外購商品作為福利費用怎么處理?

企業以其生產的產品作為非貨幣性福利提供給職工的,應當按照該產品的公允價值和相關稅費,計量應計入成本費用的職工薪酬金額,相關收入的確認、銷售成本的結轉和相關稅費的處理,與正常商品銷售相同.

以外購商品作為非貨幣性福利提供給職工的,應當按照該商品的公允價值和相關稅費計入成本費用.

外購商品時

借:庫存商品等

應交稅費--應交增值稅(進項稅額)

貸:銀行存款

發放時

借:應付職工薪酬--非貨幣性福利

貸:庫存商品等

應交稅費--應交增值稅(進項稅額轉出)

自產產品發給職工的會計分錄如何處理?綜合以上內容所述,其實我們通過小編老師在上文中整理的相關介紹資料可知,企業利用自己生產的產品作為員工福利用途的話,那么是可以作為福利費用的科目進行處理的,在本網站上關于員工福利費用的資料還有很多,感興趣的同學都可以來本網站試試.

相關文章
  • ?員工沒有交社保,能從公賬打款嗎?
    員工沒有交社保,能從公賬打款嗎?當然可以的,根據小編老師的經驗,企業從公賬賬戶上給職工打款和是否給員工繳納社保沒有直接關系的,只要有和銀行的協議即可,相關的處理資料歡迎你們來閱讀下述內容.
    2020-12-07 152
  • 原憑證號是稅票號碼嗎?
    原憑證號是稅票號碼嗎?不是的,根據小編老師的經驗,企業作為入賬的原始憑證號并不是發票號碼的,原始憑證是企業完成或者記錄經濟發生情況的重要依據,針對原始憑證的相關資料都可以來看看小編老師匯總的內容.
    2020-12-07 168
  • ?勞務分包合同必須是簡易計稅嗎?
    勞務分包合同必須是簡易計稅嗎?不一定的,一般來說建筑企業的勞務分包合同是可以選擇一般計稅方法和簡易計稅方法來征稅的,主要的計稅方式是可以分為兩類情況進行分析的,小編老師希望下文的資料對你們有所幫助.
    2020-12-08 106
  • ?未投入使用的無形資產還攤銷嗎?
    未投入使用的無形資產還攤銷嗎?一般來說企業只有那些使用壽命不確定的無形資產是可以不用攤銷的,但是沒有投入使用的無形資產還是需要攤銷處理的,具體的賬務處理分錄資料請大家來參考下述文章,希望對你們有所啟發.
    2020-12-08 96
  • ?現金短缺無法查明原因會計分錄?
    現金短缺無法查明原因會計分錄怎么處理?正常情況下企業如果是發生了現金短缺的情況,那么會計科目上是可以計入待處理財產損溢類的科目核算,如果是無法查明原因的是可以計入管理費用科目核算,具體的會計處理資料如下文.
    2020-12-08 160
  • ?自然人獨資屬于商貿型個體工商戶嗎?
    自然人獨資屬于商貿型個體工商戶嗎?不屬于的,根據小編老師所知,其實自然獨資人企業是屬于企業法人的,但是個體工商戶則是屬于自然人企業的,兩者還是有所不同的,相關的介紹資料歡迎你們來閱讀下述文章.
    2020-12-09 58
相關問題