?企業所得稅季報能彌補虧損嗎?

2020-12-18 09:05 來源:會計學堂
110
企業所得稅季報能彌補虧損嗎?可以的,根據現行的稅法條例的相關規定,企業所得稅的季度申報的利潤是可以用來彌補以前年度虧損的賬款,相關的政策內容資料都在下述文章中,希望對你們理解有所幫助的.

企業所得稅季報能彌補虧損嗎?

企業所得稅季度申報可以彌補以前年度虧損.

根據《國家稅務總局關于發布《中華人民共和國企業所得稅月(季)度預繳納稅申報表(2015年版)等報表》的公告》(國家稅務總局公告2015年第31號)填報說明第五條的規定,(一)7.第8行"彌補以前年度虧損":填報按照稅收規定可在企業所得稅前彌補的以前年度尚未彌補的虧損額.

企業所得稅季報能彌補虧損嗎?

企業彌補虧損的方式有哪些?

企業彌補虧損的方式主要有三種:

1.企業發生虧損,可以用次年度的稅前利潤彌補,次年度利潤不足彌補的,可以在5年內延續彌補.本文將重點對這種方式下的所得稅會計處理進行探討.

2.企業發生的虧損,5年內的稅前利潤不足或虧損彌補時,用稅后利潤彌補.這種方式不確認遞延所得稅.稅法上在計算應稅所得時不能扣除虧損余額.

3.企業發生的虧損,可以用盈余公積彌補.借記"盈余公積"科目,貸記"利潤分配--盈余公積補虧"科目.

企業所得稅季報能彌補虧損嗎?綜合以上內容所述,其實通過小編老師在上文中匯總的相關政策內容的解讀,相信你們看完全文后都知道企業所得稅季度申報的利潤是可以用來彌補以前年度虧損賬款的,相關的介紹資料都可以來本網站上進行查詢,歡迎你們來本網站上進行提問,會有專業的會計老師給你們解答的.

相關文章
  • ?員工沒有交社保,能從公賬打款嗎?
    員工沒有交社保,能從公賬打款嗎?當然可以的,根據小編老師的經驗,企業從公賬賬戶上給職工打款和是否給員工繳納社保沒有直接關系的,只要有和銀行的協議即可,相關的處理資料歡迎你們來閱讀下述內容.
    2020-12-07 152
  • 原憑證號是稅票號碼嗎?
    原憑證號是稅票號碼嗎?不是的,根據小編老師的經驗,企業作為入賬的原始憑證號并不是發票號碼的,原始憑證是企業完成或者記錄經濟發生情況的重要依據,針對原始憑證的相關資料都可以來看看小編老師匯總的內容.
    2020-12-07 168
  • ?勞務分包合同必須是簡易計稅嗎?
    勞務分包合同必須是簡易計稅嗎?不一定的,一般來說建筑企業的勞務分包合同是可以選擇一般計稅方法和簡易計稅方法來征稅的,主要的計稅方式是可以分為兩類情況進行分析的,小編老師希望下文的資料對你們有所幫助.
    2020-12-08 106
  • ?未投入使用的無形資產還攤銷嗎?
    未投入使用的無形資產還攤銷嗎?一般來說企業只有那些使用壽命不確定的無形資產是可以不用攤銷的,但是沒有投入使用的無形資產還是需要攤銷處理的,具體的賬務處理分錄資料請大家來參考下述文章,希望對你們有所啟發.
    2020-12-08 96
  • ?現金短缺無法查明原因會計分錄?
    現金短缺無法查明原因會計分錄怎么處理?正常情況下企業如果是發生了現金短缺的情況,那么會計科目上是可以計入待處理財產損溢類的科目核算,如果是無法查明原因的是可以計入管理費用科目核算,具體的會計處理資料如下文.
    2020-12-08 160
  • ?自然人獨資屬于商貿型個體工商戶嗎?
    自然人獨資屬于商貿型個體工商戶嗎?不屬于的,根據小編老師所知,其實自然獨資人企業是屬于企業法人的,但是個體工商戶則是屬于自然人企業的,兩者還是有所不同的,相關的介紹資料歡迎你們來閱讀下述文章.
    2020-12-09 58
相關問題