• ?城建稅和教育費附加計稅依據?
    城建稅和教育費附加計稅依據是什么?在會計處理上企業的城建稅和教育費附加都是通過稅金及附加的科目進行處理的,對此計稅的依據也是通過增值稅、營業稅以及消費稅的稅額計算的,具體的稅率資料請來參考下述文章.
    12月21日 93
  • ?庫存現金存入銀行摘要怎么寫?
    庫存現金存入銀行摘要怎么寫?通常情況來說企業的現金存入銀行機構的時候,相關銀行存款摘要是可以填寫存現金、繳現以及存現的,對此小編老師整理相關的資料給大家,希望對你們的理解是有所幫助的.
    12月21日 98
  • 納稅調整項目明細表怎么填寫?
    納稅調整項目明細表怎么填寫?其實企業如果是需要針對納稅調整項目的相關處理的話,那么納稅調整項目是可以按照六大項目分類進行調報匯總的,具體的明細表的介紹資料都可以來閱讀下述文章,希望對你們有所幫助的.
    12月18日 160
  • ?小規模印花稅的減免怎么計算?
    小規模印花稅的減免怎么計算?根據小編老師的理解,企業的印花稅減免稅款征收其實是和各地政策有所關系的,一般是可以按照萬分之五的比例減半進行征收的,相關的資料歡迎你們來閱讀小編老師整理的內容.
    12月18日 134
  • ?稅局電子退庫計入什么科目?
    稅局電子退庫計入什么科目?一般來說企業收到稅務局電子退庫的可以直接計入利潤分配科目核算的,并不是需要通過應交稅費的科目進行處理的,具體的會計分錄資料已經整理好在下文,感興趣的都可以來看看.
    12月17日 162
  • ?先付款后開的發票會計分錄
    先付款后開的發票會計分錄如何處理?一般來說公司先支付賬款然后在收到發票的話,那么是可以通過預付賬款的科目處理的;因此小編老師會整理好關于預付賬款的相關資料給大家,歡迎你們來閱讀下述內容學習.
    12月16日 215
  • ?小規模企業應交稅費要做月末結轉嗎?
    小規模企業應交稅費要做月末結轉嗎?其實小規模納稅人企業的應交稅費在月末的時候是不用結轉處理,通常都是在年末的時候統一結轉處理的,對此應交稅費的其他介紹資料都在下文中,小編老師希望對你們有所啟發.
    12月11日 209
  • ?小規模納稅人系統維護費怎么做賬?
    小規模納稅人系統維護費怎么做賬?很簡單的,我們都知道小規模納稅人企業的系統技術維護費用是可以申請抵扣的,通常都是先正常申報納稅然后再退稅處理的,退回來的稅款是可以計入營業外收入的科目處理,具體內容如下文.
    12月09日 182
  • ?支付給勞務人員的工資怎么做賬?
    支付給勞務人員的工資怎么做賬?通常情況下企業在支付給勞務人員的工資費用,在會計處理上都是可以通過相關的成本或者費用的科目進行核算的,比如說管理費用或者應付職工薪酬等科目處理,相關的內容請參考下述文章.
    12月04日 195
  • ?出包方式建造固定資產會計處理
    出包方式建造固定資產會計處理怎么做?其實工程項目如果是采用出包方式施工的話,那么在會計處理上則是可以通過在建工程下設置預付賬款的科目進行處理的,小編老師會在下文中針對出包和自營的兩種方式進行闡述,希望對你們有用.
    12月04日 83
  • 房租增值稅專票及攤銷會計分錄
    房租增值稅專票及攤銷會計分錄怎么做?其實這個問題包含了兩個部分,第一個部分則是房租增值稅專票的會計分錄處理以及攤銷的時候如何處理的,對此小編老師都會在下文整理的資料中進行詳細的介紹,希望可以幫到你們.
    12月04日 121
  • ?逾期未還的押金算營業外收入嗎?
    逾期未還的押金算營業外收入嗎?通常情況下針對企業逾期沒有歸還的押金只要超過期限后同樣是需要征收增值稅的,在會計處理上是可以計入遞延稅款和待攤費用的科目核算,具體的相關資料都可以來參考下述文章.
    12月03日 137
  • ?審計調整分錄怎么入賬?
    審計調整分錄怎么入賬?根據小編老師的理解,企業針對審計部門提出的會計分錄調整的需求應當是可以通過調表不調賬、不能通過以前年度損益調整科目處理,并且同時需要做到將錯誤分錄和正確分錄進行對比,具體的介紹資料都在下文.
    12月03日 100
  • ?壞賬準備的余額怎么計算?
    壞賬準備的余額怎么計算?根據小編老師所知,企業壞賬準備的相關余額的計算處理應該是可以通過應收賬款和壞賬準備的科目進行核算的,因此小編老師會在下文中進行詳細介紹,希望對你們學習是有所幫助的.
    12月03日 99
  • ?購進貨物的運費如何做賬?
    購進貨物的運費如何做賬?一般來說企業購買貨物支付的相關運輸費用,小編老師認為是可以通過原材料或者庫存商品的相關科目處理的,關于存貨的其他介紹資料都在下文中,希望大家都可以來閱讀學習的.
    12月03日 92