• ?工資個稅做成研發費用怎么做分錄?
    工資個稅做成研發費用怎么做分錄?通常公司研發人員的工資支出賬務處理,小編老師認為是可以通過應付職工薪酬的科目,社保費用計提的處理是可以計入管理費用科目處理的,更加詳細的會計處理資料請大家來參考下文.
    12月22日 41
  • ?固定資產卡片折舊費用分配怎么填?
    固定資產卡片折舊費用分配怎么填?根據小編老師所知,企業的固定資產卡片一般都是用來登記股東出資各種資料的卡片,那么填寫的時候是可以通過固定資產卡片上的欄目進行填寫的,具體的欄目都可以來參考下文資料.
    12月05日 242
  • ?進項稅只做了賬沒有抵扣到月末需要結轉到未交增值稅嗎
    進項稅只做了賬沒有抵扣到月末需要結轉到未交增值稅嗎,先前整理過幾篇關于增值稅的科目設置和月末如何結轉的文章,不知道大家閱讀過沒有,其中就有關于這個問題的答案,做了賬但沒有抵扣,問題就是在這里,大家可以隨著本文一同分析,一定能夠撥云見霧.
    11月27日 299
  • ?金稅四期能監控虛開發票的事情嗎
    現在稅務機關監管納稅申報的系統是金稅系統,稅務機關在進行納稅監管的時候,主要是根據企業與金稅系統對接的數據進行監管,查看企業納稅申報的主要數據是否和企業在金稅系統中的數據是一致的,那么金稅四期能監控虛開發票的事情嗎?
    11月26日 293
  • ?直接人工成本包括五險一金嗎
    企業在生產產品和提供勞務過程中,會產生很多的費用和支出,那么直接人工成本包括五險一金嗎,所以會計人員處理起來難度也是比較大的,部分剛接觸會計的同學可能還不太了解,也是第一次聽說,這個知識點很多會計朋友有疑惑,本文詳情請看下文!
    11月07日 745
  • ?異地預交個人所得稅怎么沖銷
    企業發生異地的業務,在外地辦公的時候,企業需要對異地發生的業務進行納稅申報,這個我們叫做是稅金的預交業務,主要涉及到的稅種有增值稅、消費稅、企業所得稅以及個人所得稅等,那么大家知道異地預交個人所得稅怎么沖銷?
    10月10日 1438
  • ?汽車票增值稅申報填哪里?
    科技越來越發達,人們的生活水平越來越高,幾乎家家都有一輛汽車,汽車的購買需要繳稅.家庭購買汽車應該在購買車輛時直接開發票繳納稅金.汽車公司購買車輛比較多的情況下,汽車票的增值稅申報怎么填寫呢?今天編者就和大家講解這個問題:汽車票增值稅申報填哪里.
    09月28日 1364
  • ?匯算清繳業務招待費扣除標準?
    企業或者公司單位在年末都會進行匯算清繳,對自己公司的各項賬目進行如實清算然后申報,匯算清繳也是為了掌控企業的經營動態,更好的掌握公司的經營所得,匯算清繳可以多退少補稅金,那么今天編者和大家一起講解一下匯算清繳業務招待費扣除標準.
    09月25日 1612
  • ?小規模增值稅按季度申報什么時候開始的?
    根據我國稅法規定,納稅人需要按時進行稅務申報.不同的納稅人所對應的納稅時間也會有所區別.對于一般納稅人來說,增值稅可以按月申報,所得稅可以按季度申報;而小規模納稅人都是可以按季度進行申報的.那小規模增值稅按季度申報什么時候開始的?是從2016年4月1日開始實行的,詳細說明如下.
    08月28日 773
  • ?計提工資是包含個人部分嗎?
    計提就是把企業還沒有用到的錢在計算要要交的稅之后,就把需要用到的錢給提前算出來并且提出來,這也是為了方便企業會計一次性把賬做完,避免之后再把賬重新處理.那么在會計計提工資的時候,計提的部分包含個人部分嗎?接下來就讓會計學堂的小編帶大家來了解一下,計提工資是包含個人部分嗎?
    08月13日 748
  • ?未分配利潤是否是凈利潤
    很多會計在未分配利潤和凈利潤含義的區分上有很多的糾結,究竟兩者是不是一種意思呢?不止是未分配利潤和凈利潤,很多會計專用詞匯的含義都會讓人產生誤解.在進行會計工作之前,就必須先弄清楚這些含義,區分好它們各自的意思,這樣才能更好地解決問題.接下來就讓會計學堂的小編帶大家來了解一下,未分配利潤是否是凈利潤?
    08月10日 689
  • ?房產原值含增值稅嗎
    房產原值指的是初次購買時進行入賬的各項金額,不僅僅是房屋本省的產值,包括一些相關稅費、以房屋為載體的的一些設備都算作房產原值,這些設備通常是不可隨意移動的,房產原值含增值稅嗎?會計學堂小編通過本文為您解答如下.
    07月31日 576
  • ?稅期報表報送錯誤怎么辦
    我們在進行稅務申報的時候,是會有時間規定的,稅期報表報送錯誤怎么辦,作為一名會計經常會遇到,但各企業的情況不同,許多會計人員都拿捏不準,而這也是一個熱點討論話題.會計學堂小編下面就來為大家解答這個問題.
    07月30日 534
  • ?新稅務法可以先開票后付款嗎
    為了適合社會的發展,國家相關法律也是在不斷進行調整的.作為一名專業的會計人員你知道新稅務法可以先開票后付款嗎?這個問題如果不太確定的同學請跟我們會計學堂小編一起來看看下文的解析,相信會讓你對此有清晰的認知.
    07月28日 729
  • 電子承兌匯票的臺賬怎么操作
    電子承兌匯票的臺賬怎么操作?正常情況下公司在收到電子承兌匯票后的入賬必須簽收的,應當將其承兌匯票的正面和背面打印出來做臺賬的,相關的資料都可以來閱讀小編整理的相關資料,更多資料都在下文文章.
    07月25日 734